Азербайджан отказался от лицензий российских спортсменов на Паралимпиаду-2016

Азербайджан официально отказался от трех лицензий на Паралимпиаду-2016, которые были перераспределены после отстранения российских паралимпийцев от Игр в Рио.

7 августа глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен объявил о решении отстранить всех россиян от участия в Паралимпийских играх – 2016, а также о лишении членства в организации Паралимпийского комитета России. Апелляция ПКР в Спортивный арбитражный суд, поданная 15 августа, была отклонена.

Ранее МПК вынес решение о перераспределении квот российских спортсменов.

«С самого начала мы восприняли данное решение IPC как неприемлемое, мы не приняли эти лицензии. Учитывая, что сегодня стартуют Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро и российские паралимпийцы не были допущены к этим играм, мы официально отказываемся от этих трех лицензий и участвуем на соревнованиях с лицензиями, полученными исключительно нашими спортсменами», — цитирует руководителя пресс-службы министерства молодежи и спорта страны Самайа Мамедова РИА «Новости».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».