«Матч ТВ» не будет показывать Паралимпиаду-2016

Спортивный телеканал «Матч ТВ» не будет показывать Паралимпиаду-2016, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала.

«Матч ТВ» всегда придавал большое значение освещению паралимпийского движения. Субхолдинг не имеет обязательств по трансляциям Паралимпиады в Рио, поэтому освещение результатов Игр будет проводиться в новостных программах», — говорится в сообщении.

Вместо Паралимпиады-2016 телеканал в полном объеме осветит турнир для отстраненных от Игр в Рио российских спортсменов. Соревнования пройдут в сентябре на спортивных объектах Подмосковья.

7 августа глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен объявил о решении отстранить всех россиян от участия в Паралимпийских играх – 2016, а также о лишении членства в организации Паралимпийского комитета России (ПКР). Апелляция ПКР в Спортивный арбитражный суд, поданная 15 августа, была отклонена.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».