Руководство ПКР получит премию за свою работу

2 сентября исполком Паралимпийского комитета России (ПКР) утвердил денежное премирование президента и сотрудников аппарата исполкома ПКР, сообщает «Весь спорт». К тому моменту еще не было окончательного вердикта по вопросу допуска российских паралимпийцев на Игры в Рио-де-Жанейро. Уведомление о том, что Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение об отказе в рассмотрении объединенного иска 34 паралимпийцев России в Спортивный арбитражный суд (CAS) по ускоренной процедуре, пришло позже.

«Предоставить право руководителю аппарата ПКР П.А. Рожкову по согласованию с советом по координации программ, планов и мероприятий ПКР премировать сотрудников аппарата исполкома ПКР в случае успешной подготовки и проведения Открытых всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, торжественных мероприятий в поддержку паралимпийской делегации России и мастер-классов денежным вознаграждением в размере до _-х должностных окладов, с учетом их персонального вклада, и президента ПКР в размере до _-х должностных окладов в пределах фонда заработной платы», – цитирует источник текст проекта решения ПКР.

2 сентября участники заседания согласовали премию в размере трех окладов.

7 августа глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен объявил о решении отстранить всех россиян от участия в Паралимпийских играх — 2016, а также о лишении членства в организации Паралимпийского комитета России. Апелляция ПКР в Спортивный арбитражный суд, поданная 15 августа, была отклонена.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».