84 российских паралимпийца обратились в суд Бонна с требованием допустить их до Игр в Рио

Председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков сообщил, что еще 84 российских атлета подали иск в суд Бонна (Германия) с требованием допустить их до Паралимпийских игр 2016 года. Решения по обращениям должны быть приняты завтра.

«ПКР и международная группа юристов продолжают борьбу за права российских атлетов и предпринимают все возможные шаги, с тем чтобы российские паралимпийцы, пусть и в усеченном составе, приняли участие в Играх. Сегодня утром в земельный суд Бонна были сданы заявления еще 84 российских атлетов, а в Верховный суд федеральной земли в Кельне поданы апелляции на вчерашнее решение по десяти российским атлетам с ходатайством о срочном рассмотрении. Решения земельного суда Бонна и Верховного суда федеральной земли в Кельне ожидаются завтра», — говорится в заявлении на официальном сайте ПКР.

В августе ПКР был временно исключен из состава МПК на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Апелляция российской стороны была отклонена CAS, а Федеральный суд Швейцарии отказался принимать срочные меры по обеспечению допуска россиян на Паралимпиаду-2016. При этом рассмотрение иска ПКР будет длиться около шести-семи месяцев. Сегодня стало известно, что суд Бонна отклонил иск 10 российских атлетов о допуске к Паралимпиаде-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».