Лукин сообщил, что российские паралимпийцы продолжат защищать свои права в европейских судах

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил, что российские паралимпийцы, которых не допустили до участия в Играх в Рио, продолжат бороться за свои права в европейских судах.

«У нас многие члены сборной подают иски в национальные суды. Если это иски на решение CAS, то это Швейцария, где находится суд, а если это иски к МПК, то они идут в Германию, где находится его штаб-квартира. Просьба у спортсменов одна — устранить крайнюю несправедливость и допустить ни в чем не повинных людей к участию в Паралимпиаде, поскольку они прошли все квалификационные соревнования и не были уличены ни в каких нарушениях», — цитирует Лукина ТАСС.

ПКР был временно исключен из состава МПК на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Апелляция российской стороны была отклонена CAS, а Федеральный суд Швейцарии отказался принимать срочные меры по обеспечению допуска россиян на Паралимпиаду-2016. При этом рассмотрение иска ПКР будет длиться около шести-семи месяцев. Сегодня стало известно, что суд Бонна отклонил иск 10 российских атлетов о допуске к Паралимпиаде-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».