Глава ОКР Жуков заявил о необходимости восстановления антидопинговой системы в России

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков назвал первоочередной задачу полностью восстановить отечественную антидопинговую систему, чем и займется специальная комиссия во главе с Виталием Смирновым.

«Не сомневаюсь, что атака на наш спорт будет продолжаться, в том числе по тому же самому направлению (антидопинговому). У нас сейчас создана независимая антидопинговая комиссия во главе с Виталием Смирновым, очень авторитетная комиссия. Вскоре, 8-го числа (сентября) будет ее первое заседание», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

«Я знаю, что есть идея по привлечению иностранных специалистов. Нам нужно, естественно, восстановить нашу антидопинговую систему, вернуть РУСАДА ее права в полном объеме, аккредитацию и антидопинговые лаборатории. Это первые действия, которые необходимо предпринять, чтобы восстановить репутацию нашего спорта в полной мере. Уверен в том, что комиссия такие шаги предложит», — добавил глава ОКР.

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов ранее возглавил независимую комиссию ОКР по антидопинговым разбирательствам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».