Бюрократия помешала четырем чемпионкам ОИ по гандболу вовремя получить удостоверения ЗМС

Женская сборная России по гандболу в полном составе с золотыми медалями Игр в Рио Reuters
Женская сборная России по гандболу в полном составе с золотыми медалями Игр в Рио

Четыре представительницы женской сборной России по гандболу, одержавшей победу на Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро, не смогли вовремя получить удостоверения заслуженных мастеров спорта из-за бюрократических проволочек.

Ранее в Ростове-на-Дону прошел матч за Суперкубок России, в котором «Ростов-Дон» обыграл «Астраханочку».

«Девочки должны были получить значки в Ростове, под это дело была частично срежиссирована процедура приветствия олимпийских чемпионов.

Это вполне справедливо, так как это наш ведущий клуб. Хотелось порадовать и зрителей, и девчат, но в силу каких-то бюрократических причин не получилось это сделать.

Мне кажется, это немножко неверно по отношению к людям, которые на сегодня являются действительно гордостью страны, они достойны большего уважения и внимания», — передает слова президента Федерации гандбола России (ФГР) Сергея Шишкарева ТАСС.

Главы федерации также уточнил, что теперь церемония должна пройти 9 сентября в Краснодаре на матче «Кубань» — «Ростов-Дон».

Российские гандболистки под руководством Евгения Трефилова впервые в истории стали олимпийскими чемпионками, выиграв золотые медали в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».