В Крылатском стартовал первый турнир для отстраненных от Паралимпиады-2016 россиян

Первый турнир для отстраненных от Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро российских спортсменов стартовал в субботу в Москве на гребном канале в Крылатском.

Турнир по параканоэ и парагребле проходит в рамках Кубка президента России по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях паралимпийцев принимают участие сильнейшие гребцы России, включая Александру Дупик, Леонида Крылова и Надежду Андрееву, завоевавших паралимпийские лицензии на Игры в Рио.

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в организации. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, который 23 августа ее отклонил. Затем ПКР подал апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии.

В апелляции ПКР содержался запрос на отсрочку решения CAS, чтобы россияне смогли выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, но Федеральный суд Швейцарии его отклонил. В среду стало известно, что 34 российских спортсмена подали объединенный иск в CAS. Россияне имели шанс попасть на Паралимпиаду только в случае ускоренной процедуры рассмотрения иска, однако МПК в пятницу отказал им.

Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».