Терентьев может уйти из совета спортсменов МПК

Депутат Госдумы России, член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК) Михаил Терентьев подумывает над тем, чтобы покинуть свой пост в этой организации из-за того, что российские спортсмены были отстранены от Паралимпиады 2016 года.

«Я вхожу в Совет спортсменов Международного паралимпийского комитета, очень расстроен тем, что не смог защитить нашу команду и сделать так, чтобы сборная смогла участвовать. Надо подумать, стоит ли вообще в этом совете находиться. Хотя здесь двоякое ощущение, с одной стороны не смог защитить, с другой – нужно двигаться дальше. Поскольку членство ПКР приостановлено, но не приостановлены полномочия всех, кто входит в различные совещательные органы МПК, обязательно надо использовать все свои возможности и небольшое влияние. Нужно сделать так, чтобы членство комитета было восстановлено как можно быстрее.

Меня шокировало это решение, надо еще раз все переварить, пожелать спортсменам мужества в ситуации, когда от твоей работы над техникой и функциональным состоянием не зависит результат участия, нужно двигаться дальше. Последняя возможность исчезла, потому что МПК сослался на объективные обстоятельства и не стал соблюдать свой основополагающий принцип, который говорит о том, что МПК призван создавать всевозможные условия для того, чтобы паралимпийцы могли себя реализовать», — цитирует Терентьева ТАСС.

7 августа Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить Паралимпийский комитет России от международных соревнований на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Это означает, что российские спортсмены не смогут выступить на Играх в Рио.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».