WADА потратила $1,5 млн на комиссию по российским легкоатлетам

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вложила $1,5 млн на деятельность независимой комиссии, которая занималась проведением расследования возможных нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами, сообщается в ежегодном докладе организации, который опубликован на официальном сайт WADA.

«Деятельность независимой комиссии, сформированной в конце 2014 года для расследования серьезных обвинений в применении допинга российскими легкоатлетами, показанных на немецком телевидении, стоила 1 591 000 долларов», — сказано в отчете.

Немецкий телеканал ARD в 2014 году выпустил фильм о нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами. После этого WADA объявило о создании независимую комиссию. По результатам ее работы в ноябре 2015 года WADA рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не допускать российских легкоатлетов до участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры-2016. В итоге все российские легкоателты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Игры в Рио.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».