Трефилов поблагодарил Дзюбу за его заявление

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов поблагодарил нападающего «Зенита» и сборной России Артема Дзюбу.

В августе Дзюба заявил, что у него не было бы возражений относительно приглашения Трефилова в национальную команду по футболу. «Трефилов — мой кумир. Пусть пригласят в сборную, будет интересная практика. Такие разговоры уже идут. Он даст нам всем», — заявил футболист. Под руководством Трефилова женская сборная России по гандболу выиграла Олимпийские игры – 2016.

«Спасибо ему! Я хоть прославился. И министру спасибо, тоже славы мне добавил. Но я клянусь: не хотел трогать футбол. Вот напишите черными чернилами, крупно: «Трефилов не хотел трогать футбол! Не хотел!» Я вел разговор о российских тренерах: давайте покопаемся, поищем у себя, прежде чем кидаться на иностранных специалистов. Ан нет мы сразу бросаемся на иностранцев. А я уже много раз говорил, что с каждым новым приходом игрока или тренера оттуда у нас в загашнике не остается ничего, кроме дыры в бюджете и дыры на поле. Он ушел и что оставил? Талантливую молодежь воспитал? Нет. А зачем звали?» — цитирует Трефилова «Советский спорт».

Россиянки под руководством экспрессивного Трефилова одержали яркую победу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».