Серебряный призер Игр-2016 Беленюк не понимает, почему украинским атлетам не подарили квартиру после Олимпиады-2016

Серебряный призер Олимпийских игр — 2016 украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк выразил возмущение тем фактом, что украинской певице Джамале за победу на «Евровидении» дали квартиру, а спортсменам страны нет.

Беленюк на Играх в Рио завоевал серебряную медаль, проиграв в финальной схватке в весовой категории до 85 кг россиянину Давиту Чакветадзе. Джамала в 2016 году стал победительницей «Евровидения» в Стокгольме с песней «1944».

«Изменений к лучшему нет. Везде упал уровень жизни, и у спортсменов в том числе… Я живучий парень, я могу сказать, я не буду молчать. Есть такие спортсмены, которые ничего не говорят, как будто их все устраивает. А потом – раз! – перешли в другую сборную. И все, и с концами. Почему Джамале дают трехкомнатную квартиру, а нам, спортсменам, это по закону не положено? Я так понимаю, что Джамала у нас многодетная мать?» — сказал Беленюк.

Также спортсмен высказался относительно жизни в Бразилии. «300 долларов там стоит жизнь человеческая. Это бедная страна. Дал 300 долларов – он не только его, но и тренера «завалит». Хотя я утрирую», — цитирует Беленюка Sport.ua.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».