МПК подтвердил отклонение индивидуальных обращений россиян на допуск к Играм в Рио

Международный паралимпийский комитет (МПК) отклонил индивидуальные обращения о допуске российских спортсменов на Паралимпиаду-2016, сообщает официальный сайт МПК. Это означает, что российские спортсмены не смогут выступить в Играх в Рио даже под нейтральным флагом.

Ранее глава ОКР сообщил, что индивидуальные обращения российских паралимпийцев в МПК отклонены. Также стало известно, что Федеральный суд Швейцарии не стал принимать срочных мер для допуска россиян на Паралимпиаду-2016, а само рассмотрение иска ПКР займет около шести-семи месяцев. Спортивный юрист Артем Пацев в свою очередь сообщил, что иски 34 российских паралимпийцев поступили в CAS.

«Невозможность участия российских спортсменов в Паралимпийских играх 2016 года является неизбежной вследствие приостановки членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в составе МПК», — говорится в релизе организации.

«Позиция МПК совпадает с позицией CAS, который, среди прочего, отказал Российскому паралимпийскому комитету в допуске спортсменов в индивидуальном порядке.

МПК позитивно относится к российским спортсменам, которые не смогут принять участие в Паралимпиаде-2016, и сочувствует им. Наша главная цель - помогать спортсменам повышать своё мастерство и вдохновлять людей по всему миру. Увы, российские власти лишили своих атлетов шанса сделать это собственными действиями - как бы трагично это ни было.

Как только Паралимпийский комитет России покажет, что способен обеспечивать соблюдение антидопингового кодекса МПК, мы с удовольствием вернём российских спортсменов на международные соревнования», — заявил исполнительный директор МПК Ксавье Гонсалес.

Паралимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».