Маркин сообщил, что США не сотрудничает с Россией в расследовании допингового скандала

Правоохранительные органы США не идут на сотрудничество с СКР по вопросам расследования преступлений, которые были совершены в отношении российских спортсменов, равно как и большинства других преступлений. Об этом сообщил журналистам официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Я вам больше скажу: наши американские коллеги, по каким бы преступлениям мы им ни присылали запросы о правовой помощи, они нам не отвечают практически никогда», — заявил он, отвечая на вопрос, действительно ли правоохранительные органы в США и Канаде отказались сотрудничать с СК РФ по вопросу преступлений, совершенных в отношении российских спортсменов.

«Очень много преступлений было связано, если помните, с гибелью наших детей, усыновленных американскими гражданами. После очередной такой гибели мы, как правило, посылаем нашим так называемым коллегам в Америке запрос о правовой помощи. Мы еще не получили ни одного серьезного ответа.

Это уровень правовой культуры, они считают, что правы всегда, а мы всегда не правы. Хотя право — это соблюдение прав каждого», — цитирует Маркина РИА «Новости».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».