Жуков: представители России должны входить в руководство антидопинговых структур

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал планы по реформам Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«То, что WADA и системе необходимо реформирование, это безусловно. Много претензий, непрозрачность действий, кто проверяется. Целый ряд решений WADA подвергался критике на сессии МОК. Например, история с мельдонием», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

Ранее главы национальных антидопинговых комитетов 17 стран призвали реформировать WADA.

«В самом руководстве антидопинговых структур должен быть баланс, (там должны быть) не только представители западных стран, но и других стран, в том числе и нашей страны. Они должны входить в руководящие органы, чтобы принимать эти решения. В настоящее время деятельность всех наших представителей в WADA приостановлена.

8 сентября будет первое заседание Независимой комиссии ОКР по антидопинговым разбирательствам под руководством Виталия Смирнова. Она способна подготовить очень серьезные предложения по реформированию всей системы», — добавил Жуков.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».