Жуков: отстранение россиян от Паралимпиады в Рио является крупнейшей ошибкой МПК

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков назвал крупнейшей ошибкой Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранение российских спортсменов от Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Я уже говорил, что, на мой взгляд, отстранение от Паралимпийских игр — акт несправедливый, негуманный. Решение принято под сильным политическим давлением. Крупнейшая ошибка МПК», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

По словам президента ОКР, борьба за права российских паралимпийцев будет обязательно продолжена, как и давление на российскую сторону.

«Давление на Россию будет продолжаться, еще не конец истории, комиссии продолжают работу. Нужно вести работу, чтобы наши спортсмены выступали и Россия проводила турниры на своей территории», — уточнил Жуков.

Ранее стало известно, что Федеральный суд Швейцарии не стал принимать срочных мер для допуска россиян на Паралимпиаду-2016, а само рассмотрение иска ПКР займет около шести-семи месяцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».