Ходатайство ПКР будет рассмотрено в Федеральном суде Швейцарии в течение шести-семи месяцев

Паралимпийский комитет России (ПКР) прокомментировал решение Федерального суда Швейцарии, оставившего в силе решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по недопуску российских спортсменов до Паралимпиады — 2016 в Рио-де-Жанейро.

25 августа 2016 года адвокаты ПКР обратились в Федеральный суд Швейцарии с просьбой принять срочные временные меры о допуске российских параатлетов на Игры.

Федеральный суд Швейцарии отклонил ходатайство Паралимпийского комитета России о принятии временных мер, которые должны были обеспечить участие российских атлетов в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Основное ходатайство ПКР будет рассмотрено в Федеральном суде Швейцарии в течение шести-семи месяцев, сообщает официальный сайт комитета.

ПКР не останавливает работу по обеспечению участия российских паралимпийцев на Играх в Рио. На данный момент ожидается решение руководства МПК, касающееся вопроса участия отдельных российских спортсменов в Паралимпиаде. В МПК подано около 200 индивидуальных обращений от российских паралимпийцев. В случае получения отказов они будут обжалованы в срочном порядке в апелляционном комитете МПК или в CAS.

Также ПКР до сих пор не имеет разъяснения по критериям восстановления членства ПКР в МПК, кроме размещенного ранее извлечения из уведомления. ПКР ранее обратился в МПК на этот счет и ждет реакции, сообщает пресс-служба российского комитета.

Ранее бизнесмен Андрей Рябинский, чьи адвокаты представляют интересы ПКР в суде, уже заявлял, что решение Федерального суда Швейцарии касается не иска ПКР, а лишь срочных обеспечительных мер для участия россиян в Паралимпиаде-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».