Терентьев: МПК должен ответить на индивидуальные заявки российских паралимпийцев

Член Совета спортсменов Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев заявил, что вопрос участия российских спортсменов в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро теперь зависит от позиции главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена.

Ранее Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию ПКР на решение МПК о недопуске россиян на Игры-2016.

«Плохая новость (об отклонении апелляции ПКР). Как вы знаете, российские спортсмены подали индивидуальные заявки на участие в Паралимпиаде, на них должен ответить президент МПК Крейвен.

Есть три варианта его ответа — это допуск российских спортсменов на Паралимпиаду, Крейвен может отдать право на решение апелляционной комиссии, а также третий вариант — недопуск», — приводит слова Терентьева ТАСС.

Более 100 спортсменов ранее направили индивидуальные обращения в МПК с просьбой о допуске к участию в Паралимпийских играх — 2016 в Рио- де-Жанейро, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».