Мамиашвили вновь извинился перед борцом Тражуковой

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили вновь извинился перед Инной Тражуковой за инцидент на Олимпийских играх – 2016, отметив, что конфликт между ним и спортсменкой был вызван огромным напряжением на Олимпиаде в Рио.

Ранее российская спортсменка после поражения в поединке за третье место на ОИ-2016 призналась, что после боя Мамиашвили несколько раз ударил ее по лицу.

«Я уже говорил на пресс-конференции и в интервью СМИ, что готов извиниться перед Инной Тражуковой. Об этом читала вся страна. Считаю необходимым еще раз сказать об этом, принести Инне свои извинения.

Инцидент в Рио был вызван огромным напряжением и нервозностью, которая всегда сопутствует таким значимым мероприятиям, как Олимпийские игры, и той ответственностью за результат, которая лежала на команде.

Но уже начался новый олимпийский цикл, впереди у борцов новые вызовы, и только поняв друг друга, и объединив усилия, можно решить эти большие задачи», — цитирует Мамиашвили официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Ранее Мамиашвили выражал свое сожаление о случившемся перед Тражуковой, однако спортсменка отказалась принять извинения президента федерации.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».