Глава FEI сообщил, что результаты всех допинг-проб, взятых во время Игр-2016, отрицательны

Президент Международной федерации конного спорта (FEI) Ингмар де Вос сообщил, что результаты всех допинг-проб, взятых у людей и животных во время Олимпийских игр 2016 года в Рио, отрицательны.

«Борьба с допингом составляет основную часть нашей повседневной работы в FEI, но полное отсутствие допинга на Играх в Лондоне и Рио — это результат, которым стоит гордиться. Тем более что сейчас нас проверяют на использование гораздо большего числа препаратов, чем раньше. К тому же наши спортсмены великолепно показали себя в Рио, так что у нас есть отличный повод отпраздновать!

Мы все выражаем огромную благодарность оргкомитету Рио-2016. Им пришлось работать в очень сложных условиях, но они подготовили прекрасный спортивный комплекс, который идеально подойдет и для участников Паралимпиады.

Соревнования прошли великолепно, а факт отсутствия допинга подтвердил, что они были честными и справедливыми. Поэтому я чувствую себя совершенно счастливым!» — заявил де Вос.

Во время Игр были проанализированы образцы, взятые у 60 лошадей, то есть у 30% из двухсот лошадей, участвовавших в соревнованиях. Образцы были отправлены в Центральную лабораторию FEI в Ньюмаркете (Великобритания), а окончательные результаты поступили в штаб-квартиру FEI на этой неделе.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».