Сборная России по паралимпийской выездке не будет выступать на Играх под флагом МПК

Паралимпийская сборная России по конному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) отказалась от теоретической возможности принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом Международного паралимпийского комитета (МПК). Об этом сообщается в заявлении, размещенном на официальном сайте Федерации конного спорта России.

«После обсуждения командой было принято решение об отказе участия российской сборной по паралимпийской выездке в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом Международного паралимпийского комитета.

Все спортсмены и тренеры сборной однозначно заявляют, что, несмотря на то что участие в Паралимпийских играх было нашей целью и мечтой всей жизни и нам впервые в истории паралимпийского конного спорта России удалось попасть на Игры в командном зачете, у на есть национальная гордость.

Мы — россияне! У нас есть страна, в которой мы родились, выросли, в которой тренируемся и за которую мы выступаем и только благодаря которой мы имеем возможность выступать на столь высоком уровне», — говорится в заявлении.

7 августа IPC принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд 23 августа отклонил апелляцию ПКР на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде 2016 года. На данный момент сборная России не может выступить на Играх в Бразилии.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».