Жители Ульяновской области собирают деньги на изготовление золотой медали для Исинбаевой

Жители Ульяновской области собирают деньги на отливку аналога золотой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро для отстраненной от соревнований прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой.

«Наша Елена — одна из тех отстраненных легкоатлетов, которая могла завоевать золотую олимпийскую медаль! Очень важный фактор в том, что она завершила свою спортивную карьеру…

Суть нашей акции — поддержать наших спортсменов и показать всему миру, что россияне в силах вручать золотые медали нашим атлетам, незаконно отстраненным от спорта», — цитирует организатора акции Рината Галеева «Р-Спорт».

По оценкам организаторов акции, минимальная стоимость золота для олимпийской медали составит не менее 650 тыс руб.

«Пока собрано всего 3,5 тыс. руб., но сбор только начался. Два раза в неделю мы будем готовить отчет о полученной сумме.

Мы надеемся, что нам удастся собрать деньги и подарить нашей спортсменке ее последнюю олимпийскую мечту. Ювелирный дом, который изготовит медаль для Елены Исинбаевой, будет выбран по конкурсу», — сообщили активисты.

Исинбаева не могла принимать участие в Олимпиаде-2016 в Рио из-за недопуска всей российской команды по легкой атлетике. Единственной спортсменкой, получившей разрешение на участие в Играх-2016, стала прыгунья в длину Дарья Клишина, показавшая в финале ОИ-2016 девятый результат.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».