Медведев: отстранение наших спортсменов — это действия, направленные против России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что Россия продолжит бороться за восстановление справедливости в вопросе допуска спортсменов на Паралимпиаду-2016, а также отметил, что считает действия международных организаций, отстраняющих россиян от выступлений, нацеленными именно на Россию как страну.

«Я прочитал вчера, что Паралимпийский комитет собирается лишать российских спортсменов возможности участвовать и в следующей Олимпиаде, которая будет в 2018 году, тоже на базе совершенно надуманных критериев. Но если говорить откровенно, это действие, направленное на развал олимпийского и паралимпийского движения.

Это действия, направленные против нашей страны. Вот именно страны», — подчеркнул Медведев.

Премьер-министр также поделился воспоминаниями от Паралимпиады-2014 в Сочи.

«Когда реально посмотришь, как ребята бьются в самых разных видах спорта, это сильнее чувства, чем от Олимпиады», — цитирует Медведева ТАСС.

7 августа МПК принял решение отстранить Паралимпийский комитет России от исполнения своих обязанностей на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Фактически это означает недопуск россиян на Паралимпиаду-2016.

Паралимпийский комитет России подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая впоследствии была отклонена. К текущему моменту более 100 россиян подали индивидуальные обращения в МПК на участие в Играх-2016

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.