Медведев назвал верхом несправедливости отстранение паралимпийцев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) в отношении российских спортсменов является верхом несправедливости, сообщает ТАСС.

Он также подчеркнул, что считает эту ситуацию «совершенно аморальным поступком».

«Наших олимпийцев и наших паралимпийцев лишили возможности участвовать в Олимпиаде без всякой вины. Потому что в эти все списки попали олимпийцы, вина которых в применении допинга никем не доказана. Вот что самое неприятное», — подчеркнул российский премьер.

Медведев заявил, что применение допинга в спорте является недопустимым, но отметил при этом, что россиян отстранили на основе коллективного принципа.

«Наших-то лишили возможности участвовать, не доказав ничего, на основе коллективного принципа. Это абсолютно никаким правовым принципам не соответствует. Это полное безобразие», — добавил Медведев.

7 августа МПК принял решение отстранить Паралимпийский комитет России от исполнения своих обязанностей на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Фактически это означает недопуск россиян на Паралимпиаду-2016.

Паралимпийский комитет России подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая впоследствии была отклонена. К текущему моменту более 100 россиян подали индивидуальные обращения в МПК на участие в Играх-2016

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.