Сборную России отстранили от Паралимпиады-2018

Продублированное Спортивным арбитражным судом (CAS) решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске россиян на Паралимпийские игры – 2016 распространяется и на Паралимпиаду-2018. Об этом говорится в письме Паралимпийского комитета России (ПКР) в ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России».

7 августа Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить Паралимпийский комитет России от международных соревнований на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Впоследствии был подан иск в CAS, но он был отклонен.

«Решение МПК, продублированное CAS, о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане», — говорится в тексте письма, опубликованного на официальном сайте ПКР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».