Паралимпийский комитет Монголии выразил поддержку отстраненным от Игр-2016 россиянам

Национальный паралимпийский комитет Монголии выразил солидарность и поддержку российским спортсменам, не допущенным до участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает официальный сайт Паралимпийского комитета России (ПКР).

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что организация приняла единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР.

ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. 29 августа Федеральный суд Швейцарии рассмотрит апелляцию ПКР на решение CAS.

«Решение Международного паралимпийского комитета и CAS по недопуску сборной России к участию в Паралимпиаде-2016 непонятно для нас, и мы хотим выразить свою солидарность и поддержку российским паралимпийцам. Мы, конечно, против употребления допинга и всегда будем отстаивать свою позицию за «чистый» спорт в паралимпийском движении. Мы очень надеемся, что российские спортсмены докажут свою невиновность и «чистоту». Желаем больших успехов и надеемся увидеть ваших спортсменов в Рио», — говорится в письме генерального секретаря паралимпийского комитета Монголии Насанбат Оюнбат.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».