Лыжник Легков: на Болта и Фелпса надо равняться и завоевывать столько же медалей

Олимпийский чемпион 2014 года в Сочи российский лыжник Александр Легков сказал, что на таких спортсменов, как Усэйн Болт и Майкл Фелпс, надо равняться и завоевывать столько же медалей.

«Я следил за Олимпиадой по новостям, в интернете. Она проходила ночью, но утром я первым делом включал телевизор, брал телефон, смотрел, как выступают наши спортсмены, и болел. Я горд нашей страной и тем, что мы добились таких результатов с неполным составом.

Были ли спортивные результаты, которые удивили? Конечно. Что касается нашей страны, это гандбол. Девочки сотворили невероятное, и я видел, как это все происходит. Потом синхронное плавание, художественная гимнастика, мужчины-гимнасты, которые спустя много лет принесли нашей стране медали, гребцы, борьба... Все спортсмены достойны уважения. Боюсь что-то не назвать и кого-то обидеть. Я старался следить за всем. Ну и нельзя обделить вниманием зарубежных легенд спорта — Усэйна Болта, Майкла Фелпса. На них надо равняться и завоевывать столько же медалей», — приводит слова Легкова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».