В Торонто прошла акция в поддержку отстраненных от Игр-2016 российских паралимпийцев

В канадском Торонто прошла акция в поддержку российской паралимпийской сборной, которая была отстранена от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

«На акцию вышли представители различных организаций соотечественников Торонто и рядовые члены русскоязычной общины. Наше основное требование — это пересмотр Всемирным антидопинговым агентством (WADA) решения об отстранении спортсменов из России от участия в Паралимпиаде», — заявил ТАСС руководитель группы «Русская Канада» Леон Мицнер.

По его словам, собравшиеся также выразили свою поддержку российским паралимпийцам. Мицнер добавил, что участники акции держали в руках плакаты на английском языке «Позор WADA!», «Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!» и «Нет запрету!». Мероприятие прошло без происшествий.

7 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение временно отстранить Паралимпийский комитет России (ПКР) от исполнения своих обязанностей, что фактически означает недопуск россиян на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Апелляция ПКР на это решение была впоследствии отклонена Спортивным арбитражным судом (CAS).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».