Ответ на индивидуальные обращения российских паралимпийцев должен поступить в МПК 29 августа

Паралимпийский чемпион, член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК), председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев считает, что Международный паралимпийский комитет (МПК) вынес поспешное решение в перераспределении квот российских спортсменов.

Сегодня стало известно, что паралимпийцы сборной США получили лицензии на Игры в Рио, отобранные у России. Это произошло в результате решения МПК о перераспределении квот.

Ранее 23 спортсмена отправили письма в МПК с просьбой об индивидуальном допуске на Игры-2016.

«Ситуация с паралимпийцами очень тяжелая.Международный паралимпийский комитет торопится перераспределять квоты, так как некоторые спортсмены написали индивидуальные письма в МПК и ответ на них должен прийти только в понедельник.

Судя по такому действию, можно предполагать, что они готовят отрицательный ответ на допуск российских спортсменов-инвалидов в Рио. Но это только предположение. Давайте все же дождемся понедельника. В письме МПК должен дать четкое руководство к дальнейшим действиям наших паралимпийцев», — цитирует Терентьева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».