Романцев: для меня самая большая золотая медаль на Играх в Рио — это гандболистки

Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев рассказал о своих переживаниях на Олимпийских играх – 2016. Также российский специалист заявил, что смотрел матчи женской сборной России по гандболу на ОИ в Рио с замиранием сердца.

Гандболистки сборной России выиграли Олимпийские игры – 2016, одолев в финале олимпийского турнира команду Франции — 22:19.

«Смотрел ли я Олимпиаду? Да! Вот эту тему можете обсуждать со мной сколько угодно! Олимпиаду смотрел от и до, ночами не спал. Болел за наших ребят!


Чья победа меня особенно поразила? Вы хотите услышать — Усэйна Болта? Полмира так ответит на ваш вопрос! Конечно, это фантастика.

Если говорить о наших, то, конечно же, очень приятно за моего коллегу, тренера гандбольных девчонок Евгения Трефилова! Тот, кто верит в победу, даже когда команда проигрывает в шесть-семь мячей, — это уникальный человек! Матчи смотрел с замиранием сердца. Как начинали проигрывать, я порой даже переключал канал, потом обратно. Болел за них невероятно! Рад за нашу команду и персонально за Трефилова — он заслужил победу. Видно, как умело он руководит, какая от него исходит энергетика. Видно, что человек душой и телом в игре. Для меня самая большая золотая медаль — это гандболистки.

Мы ни капли не сомневались в наших девчонках ни в синхронном плавании, ни в художественной гимнастике. Их соревнования тоже смотрел, хотя не могу назвать себя большим поклонником этих видов спорта. Когда выступают некоторые наши соперницы, то кажется — лучше просто не бывает. Но выходят россиянки — инопланетянки! Хотя я и дилетант, сразу становится ясно, почему чемпионки — именно они», — цитирует Романцева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».