Глава ПКР Лукин сообщил, что соревнования для российских паралимпийцев пройдут в начале сентября

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин сообщил, что соревнования для российских паралимпийцев пройдут в начале сентября.

«Международный статус турниру придать не получится, потому что эти соревнования пройдут непосредственно перед Паралимпиадой. Мы надеемся, что их все-таки не придется проводить, потому что наши паралимпийцы выступят на Играх, но если этого не произойдет, то они состоятся в начале сентября», — сказал Лукин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство ПКР в составе своей организации. Это означает, что к текущему моменту российские паралимпийцы не могут выступить на Паралимпиаде-2016. После этого ПКР подал апелляцию в CAS на это решение, однако она была отклонена.

Президент России Владимир Путин в свою очередь объявил о проведении специальных соревнований для не допущенных до Паралимпиады – 2016 спортсменов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».