Олимпийский чемпион по биатлону Тихонов выразил поддержку Мамиашвили в конфликте с Тражуковой

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о конфликте между президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили и членом олимпийской сборной страны по борьбе Инной Тражуковой. Ранее российская спортсменка заявила, что глава ФСБР после ее поражение в схватке за бронзовую медаль два раза ударил ее по лицу и прилюдно оскорбил.

«О том, что больше всего золотых медалей положили в копилку нашей сборной борцы, не говорит никто, а об этом разговоре в раздевалке, внутреннем взаимоотношении борцов все говорят уже который день. Я бы хотел задать вопрос всем, кто видел эту схватку и поединки с участием двух серебряных призерок — Воробьевой и Кобловой. Нас было около 20 человек, смотревших эту схватку в холле гостиницы. Когда Инна проиграла, все до единого, в том числе женщины, выразили страшное негодование. Кто-то даже не стеснялся в выражениях.

Миша, вся старая плеяда спортсменов, все, кто понимает большой спорт и его переживания, когда речь идет о престиже великой державы, мы на сто процентов с тобой. А злопыхатели, которые ничего не добились в спорте и жизни, пытающиеся раздуть этот скандал, — мелочные неудачники, никогда не испытавшие на своей шкуре и не отвечавшие ни за что. Кто бы еще мог возглавлять и удерживать на плаву такую федерацию с таким непокорным контингентом спортсменов разных национальностей и вероисповеданий и постоянно оставаться лучшими в мире. Михаил Геразьевич, я всегда был с тобой на протяжении двух десятилетий, а рядом и сейчас», — написал Тихонов в своем блоге.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».