ПКР подал апелляцию на отстранение от Паралимпиады в Верховный гражданский суд Швейцарии

Член комиссии спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК), паралимпийский чемпион, член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) и депутат Госдумы Михаил Терентьев сообщил, что апелляция ПКР на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению организации и, соответственно, российских паралимпийцев от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро была подана в общегражданский суд Швейцарии.

«Юристы в настоящее время работают над возможностью приостановления решения Спортивного арбитражного суда (CAS) — со стороны высшего арбитража, Верховного гражданского суда Швейцарии.

Апелляция подана и будет рассмотрена в понедельник», — цитирует Терентьева «Р-Спорт».

МПК временно приостановил членство ПКР в своей организации, что фактически означает недопуск паралимпийской сборной России на Игры — 2016 в Рио-де-Жанейро. ПКР подал апелляцию на это решение, которая была отклонена CAS.

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что государство продолжит финансирование тренировочного процесса паралимпийцев, а президент России Владимир Путин объявил о проведении специальных соревнований для недопущенных до Паралимпиады-2016 спортсменов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».