Борца Садулаева за победу на Олимпиаде наградили денежным призом и породистым конем

Абдулрашид Садулаев после победы в финальной схватке Олимпиады-2016 над Селимом Яшаром. Россиянин... Reuters
Абдулрашид Садулаев после победы в финальной схватке Олимпиады-2016 над Селимом Яшаром. Россиянин выиграл решающий поединок со счетом 5:0

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов наградил олимпийского чемпиона по вольной борьбе в весовой категории до 86 кг Абдулрашида Садулаева орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», подарил коня ахалтекинской породы и сертификат на 6 млн рублей, сообщает ТАСС.

«Сегодня в Дагестане общенациональный праздник. Несмотря на все препятствия, которые были у России на пути к олимпийским медалям, Россия доказала, что она великая держава», — заявил Абдулатипов на торжественной встрече Садулаева на центральной площади Махачкалы.

Аналогичный денежный сертификат был также вручен тренеру Садулаева Шамилю Омарову, которому в пятницу указом главы Дагестана было присвоено почетное звание «Заслуженный тренер Республики Дагестан».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».