Терентьев: паралимпийцы продолжают бороться за свое право выступить на Играх в Рио

Паралимпийский чемпион, член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК), председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев выразил уверенность, что паралимпийская сборная России сможет выступить на Играх в Рио-де-Жанейро, подтвердив, что спортсмены в индивидуальном порядке уже обратились к МПК.

«Паралимпийцы продолжают бороться за свое право выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Спортсмены написали индивидуальные письма в адрес президента МПК, в которых просят допустить их до Игр-2016 в индивидуальном порядке. Кроме того, в письмах спортсмены спрашивают, на каких условиях это может быть осуществлено.

Паралимпийцы просят заключить с ними арбитражное соглашение о рассмотрении дела в суде для вынесения решения о допуске спортсменов. Параллельно ведется работа в Высшем арбитраже. Сколько всего было написано обращений на данный момент, мне неизвестно. Но шансы на положительный исход событий есть всегда», — цитирует Терентьева «Спорт-Экспресс».

«Пока нет информации о том, в каких городах пройдут соревнования для паралимпийцев сборной России и в каком формате это будет организовано. Скорее всего, соберется оргкомитет, который выработает критерии для предстоящих соревнований. Думаю, что в него войдут представители Паралимпийского комитета, Министерства спорта, а также глава региона, на территории которого пройдут состязания.

Оргкомитет определит, кто будет отвечать за соблюдение антидопинговых правил. Сроки проведения пока неизвестны. Вряд ли соревнования совпадут по датам с Паралимпиадой в Рио-де-Жанейро, так как нужна подготовка», — уточнил Терентьев.

Паралимпийская сборная России не имеет права выступать на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро из-за отстранения национального паралимпийского комитета.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».