Член исполкома Паралимпийского комитета России Терентьев сообщил, что Сочи и Крым могут принять альтернативные Игры паралимпийцев

Член исполкома Паралимпийского комитета России, замглавы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев сообщил, что альтернативные Паралимпийские игры для российских спортсменов, которых не допустили до Паралимпиады-2016, можно провести в Сочи или Крыму.

Ранее Путин заявил о проведении специальных соревнований для паралимпийцев.

Паралимпийский комитет России, несмотря на апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), остался дисквалифицирован — это означает недопуск сборной России на Паралимпийские игры – 2016 в Рио.

«Думаю, одним из вариантов может стать Сочи, там есть прекрасная инфраструктура. Можно провести Игры в Крыму, где есть хорошая спортивная база. Конечно, для паралимпийцев организация таких альтернативных соревнований очень важна.

Еще есть небольшой шанс, что наши спортсмены смогут защитить свое право на участие в Паралимпийских играх в Бразилии, но если этого не получится, то, конечно, соревнования в России станут прекрасной альтернативой.

Более того, если сроки проведения таких соревнований не совпадут со сроками проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, на них надо пригласить и тех атлетов, которые были в Бразилии. Думаю, что многие из них приедут на наши Игры, тем более что у всех остались очень хорошие воспоминания о Сочи», — цитирует Терентьева «Интерфакс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».