Пенсионный советник

Трамп: решение о недопуске паралимпийцев России до ОИ в Рио принимали полные кретины

25.08.2016 | 18:17

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп подверг критике решение Международного паралимпийского комитета (IPC) и Спортивного арбитражного суда (CAS) по недопуску российских спортсменов на Паралимпиаду-2016.

«Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России — это ли не подлость и низость?» — приводит слова Трампа «Би-би-си».

Паралимпийский комитет России изначально был отстранен Международным паралимпийским комитетом (МПК) от Игр в Рио. Затем на это решение была подана апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS), однако суд оставил дисквалификацию российских спортсменов в силе . Это означает, что россияне не смогут выступить на Паралимпиаде-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Все новости на тему Рио 2016