Путин: корысть и трусость берут верх над принципами олимпизма

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость реформирования международных антидопинговых организаций, передают «Вести.Ru».

«Мы стали свидетелями того, как основы олимпизма, гуманистические принципы спорта нагло попираются политиками. Корысть, а может быть и трусость, берут верх над принципами олимпизма.

Да, мы видим наши ошибки, будем совершенствовать наши допинговые структуры с привлечением иностранных специалистов. Но мы не принимаем и не можем принять никаких обвинений в адрес наших атлетов, если они не подкреплены доказательствами, — наоборот, мы будем расценивать их как манипуляцию. Международным антидопинговым организациям нужно совершенствовать свою деятельность, чтобы не попадать под влияние политики. Только тогда международное сообщество будет доверять их проверкам», — заявил Путин на встрече в Кремле с призерами Олимпиады-2016 в Рио.

«На стороне атлетов есть здравомыслящие люди, доказательство тому — избрание в члены МОК Елены Исинбаевой. Также аргумент в пользу сборной России — блестящие выступления наших олимпийцев в Рио и их чистота. Во всем мире восхищались победами наших спортсменов.

Планы на будущее мы рассмотрим в ближайшее время. Мы будем помогать атлетам успешно готовиться к соревнованиям. Фонд поддержки олимпийцев поощрит легкоатлетов, лишенных участия в Играх.

Россия продолжит бороться за чистоту спорта. Поздравляю вас с присуждением государственных наград!» — торжественно объявил президент России.

Ранее президент России поздравил сборную России с достойным выступлением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Россия заняла на Играх-2016 четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».