Президент ПКР Лукин: сейчас спорт — «холодная война» и «железный занавес»

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин прокомментировал отстранение российских спортсменов от Паралимпиады-2016.

«Мы давно работаем с международными организациями. Там есть наши люди, за долгие годы к нам не предъявили ни одной претензии. В первую очередь нас должны были предупредить несколько раз в том случае, если бы что-то было не так. Мы считаем, что мы невиновны. Нам говорят, что мы виноваты в отсутствии возможностей для предотвращения государственного вмешательства в виде допинга.

Вся эта ситуация заходит настолько далеко, что теперь спорт — не мир, а «холодная война» и «железный занавес». 12 июля нам сказали о том, что с нашими паралимпийцами проблем нет и они едут на Игры. А уже через десять дней они же говорят: ваши спортсмены никуда не поедут. Мы будем использовать все возможные юридические способы, чтобы восстановить справедливость. Судьба людей для нас важнее, чем какие-то отношения между федерациями, и я думаю, что у европейского суда по правам человека здесь будет огромное поле для работы», — передает слова Лукина корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».