ПКР: решение по недопуску россиян до Паралимпиады-2016 идет вразрез с кодексом о правах человека

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин прокомментировал недопуск российских спортсменов до Паралимпиады-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.

Накануне CAS оставил в силе отстранение Международным паралимпийским комитетом (МПК) Паралимпийского комитета России (ПКР). Таким образом, российские-паралимпийцы не смогут принять участие в Паралимпиаде-2016.

«Мне довелось быть куратором юридической комиссии.

Мне представляется это решение крайне удивительным, оно идет вразрез с нормами европейского права и ценностями. В том числе и с кодексом о правах человека. Другая европейская ценность — презумпция невиновности. Третья ценность европейской культуры — конкурентная борьба. Ну и я не могу не сказать о конвенции ООН о правах инвалидов. Все это нарушается, и мы наблюдаем закат европейских ценностей», — передает слова Смолина корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».