Мамиашвили принес извинения за конфликт с Тражуковой

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили прокомментировал конфликт с борцом Инной Тражуковой, которая завоевала серебряную медаль на Олимпиаде-2016.

Ранее спортсменка призналась, что после проигранного боя за бронзовую медаль на Олимпиаде глава ФСБР Михаил Мамиашвили несколько раз ударил ее по лицу. После этого стало известно, что решение по ситуации с Мамиашвили и Тражуковой вынесет «Объединенный мир борьбы».

«Для меня каждая спортсменка часть моей жизни. Я сам выходил на ковер и видел, сколько в это вкладывают тренеры, поэтому знаю, о чем говорю.
Я не считаю, что спортсмен и тренер всегда в чем-то правы. Надо слушать друг друга. Нам тренер вбивал в голову одно простое понятие: если у тебя болит рука, нога, ты не доел — мы тебя потом пожалеем. Все это после финального свистка. У меня разочарование в том, что спортсмены не так реализовали себя, как могли.

Если бы я равнодушно относился к каждой спортсменке, то спокойненько сидел на трибунах и со спокойным пульсом смотрел на спортсменок. Мы хотели от них больше, чем они думали. Думаю, пройдет время, и мои извинения будут приняты.

Я приношу тысячекратные извинения», — передает слова Мамиашвили корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».