Рябинский: дело ПКР вели одни из лучших европейских адвокатов, просто поверьте

Вице-президент Федерации профессионального бокса России, бизнесмен Андрей Рябинский заявил, что сделает все возможное ради допуска сборной России на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, отметив, что дело Паралимпийского комитета России (ПКР) вели одни из лучших адвокатов.

«Первый раз я столкнулся с таким феерическим беспределом! Я обычно спокойный человек, но здесь просто слов нет! Нарушены базовые принципы прав человека. Я знаю это юридическое дело изнутри. И я точно могу сказать, что это политически ангажированное дело. Я гарантирую, что дело вели одни из лучших европейских адвокатов. Никакие разговоры о слабых юристах не катят. Эти ребята звезды. Просто поверьте.

Как бороться с политикой, не знаю. У нас выступали свидетели, была четко проработанная позиция. Ссылались в том числе и на прецеденты, которые были именно у этих арбитров в других делах, отлично выступили и адвокаты, и руководитель ПКР, и паралимпийцы. Но когда вступает политика, видимо, против лома нет приема.

Швейцарские адвокаты шокированы незаконностью и наглостью решения. Есть еще небольшой шанс победить. Не сдаемся! Будем сражаться за наших ребят. Они настоящие герои. И я преклоняюсь перед их мужеством! Сделаю все, что возможно!», — написал Рябинский на своей странице в Instagram.

Панель CAS, отклонив апелляцию ПКР на отстранение от деятельности, что, фактически, означает недопуск сборной России на Паралимпиаду-2016, отдельно отметила, что приняла во внимание тот факт, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основе которых и было вынесено решение Международного паралимпийского комитета (МПК).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Первый раз я столкнулся с таким феерическим беспределом! Я обычно спокойный человек, но здесь просто слов нет! Нарушены базовые принципы прав человека. Я знаю это юридическое дело изнутри. И я точно могу сказать, что это политически ангажированное дело. Я гарантирую, что дело вели одни из лучших европейских адвокатов. Никакие разговоры о слабых юристах не катят. Эти ребята звезды. Просто поверьте. Как бороться с политикой не знаю. У нас выступали свидетели, была чётко проработанная позиция. Ссылались в том числе и на прецеденты, которые были именно у этих арбитров в др делах, отлично выступили и адвокаты, и руководитель ПКР, и паралимпийцы. Но, когда вступает политика, видимо, против лома нет приема. Швейцарские адвокаты шокированы незаконностью и наглостью решения. Есть ещё небольшой шанс победить. Не сдаёмся! Будем сражаться за наших ребят. Они настоящие герои. И я преклоняюсь перед их мужеством! Сделаю всё, что возможно!

Фото опубликовано ryabinskiy (@ryabinskiy)