Синхронистка Шурочкина: спасибо всем тренерам, благодаря которым я стала чемпионкой Игр

Россия завоевала золото Олимпиады — 2016 в Рио-де-Жанейро в командных соревнованиях по... Reuters
Россия завоевала золото Олимпиады — 2016 в Рио-де-Жанейро в командных соревнованиях по синхронному плаванию, уверенно опередив всех своих конкуренток. Серебро досталось китаянкам, а бронза — японкам.

Олимпийская чемпионка Игр-2016 в Рио в соревнованиях групп по синхронному плаванию Мария Шурочкина по возвращении в Москву поделилась впечатлениями от прошедшей Олимпиады.

«Эмоции невероятные, до сих пор не могу поверить, что я — олимпийская чемпионка. Хочется сказать огромное спасибо всем тренерам, благодаря которым я стала олимпийской чемпионкой.

Нас очень хорошо приняли, отличная атмосфера и в общем все понравилось.

Очень тяжело было в эмоциональном плане, потому что мы до последнего не знали, поедем ли, но верили в это и готовились к выступлению», — передает слова Шурочкиной корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.

«Сегодня сказали, что не пускают паралимпийцев — это ужасно, это нечестно. Хочется их поддержать и сказать, что они настоящие герои. А то, что их не пустили, — очень несправедливо», — добавила олимпийская чемпионка.

23 августа стало известно, что CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».