Захарова назвала преступлением недопуск россиян до Паралимпиады-2016

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS), оставившего в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР), что фактически означает недопуск российских спортсменов до участия в Паралимпиаде-2016.

«Я сразу хочу заявить тем, кто скажет, что дыма без огня не бывает: давайте возьмем банальную историю. Допустим, агентство Reuters опубликовало статью с массой неточностей, неуместных вещей про Крым. И вот принимается решение, что агентство лишается аккредитации в России, а затем решение, что выдворяются все СМИ Британии за компанию.

А кто нам сможет что-то сказать против этого решения, потому что в международных структурах теперь такие решения принимаются? Наши паралимпийцы попали под раздачу, такие решения принимались на основе коллективной ответственности. Эти люди не имеют никакого отношения к допингу. Сегодня было совершено преступление», — заявила Захарова в эфире «Вести FM».

По мнению представителя МИД России, пройдет немного времени, и общественность узнает, как принимались данные решения и под каким давлением.

«Мы все узнаем, причастные к этому имена будут вписаны в позорную историю. Дайте срок, пройдет время, и вам расскажут, что это были ошибочные решения, случайно принятые, такой неквалифицированный подход.

Ждать нам недолго, все будет: Британия совершала ошибки, Колин Пауэлл (бывший госсекретарь США. — «Газета.Ru») совершал ошибки, в Ливии куча ошибок было совершено. Но за спинами этих людей остается пепел, а они считают, что совершают ошибки», — добавила Захарова.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил ПКР от исполнения своих обязанностей. 23 августа стало известно, что CAS отклонил апелляцию ПКР, не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Паралимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте»