Мутко: для ПКР есть еще одна процедура — Гражданский федеральный суд Швейцарии

Министр спорта России Виталий Мутко выразил надежду, что Паралимпийский комитет России подаст иск в Гражданский федеральный суд Швейцарии на свое временное исключения из состава Международного паралимпийского комитета (МПК), что фактически означает недопуск российских атлетов на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

«На сегодняшнее решение Спортивного арбитражного суда (CAS) российская сторона огорчится, даже больше скажу, расстроится, потому что это решение мало того, что не гуманное, оно не в области правового поля, с точки зрения юридической, его обосновать невозможно, мы это не понимаем.

Даже если не доказаны обвинения, которые транжирятся, что государство в чем-то виновато, тогда при чем здесь спортсмены? Вот это нам никак понять невозможно. Поэтому, конечно, с этим мы не смиримся.

Я думаю, что есть процедура еще одна как минимум — Гражданский федеральный суд Швейцарии. Я надеюсь, что завтра мы сформулируем свою позицию, завтра-послезавтра, я думаю, наш Паралимпийский комитет подаст в суд туда. Мы окажем всяческое содействие», — заявил Мутко в эфире «Бизнес FM».

23 августа стало известно, что CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».