Мутко призвал поддержать российских паралимпийцев после решения CAS

Министр спорта России Виталий Мутко призвал поддержать российских паралимпийцев, которые после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), оставившего в силе отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР), не смогут принять участие в Паралимпиаде-2016.

«Во-первых, самый первый и главный шаг сейчас — поддержать наших паралимпийцев, что и будет сделано. Они все находятся на сборах, многие уже сегодня должны были вылетать.

Главное — поддержать их сейчас, всю команду. Это уже будет сделано сегодня же.

Параллельно будем смотреть все, что возможно сделать с юридической точки зрения. А дальше уже примем решение, что делать», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ранее Международный паралимпийский комитет отстранил от исполнения своих обязанностей Паралимпийский комитет России (ПКР). 23 августа стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ПКР, не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Паралимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ранее со словами поддержки к российским паралимпийцам обратилась олимпийская сборная России, а также двукратная олимпийская чемпионка, член МОК Елена Исинбаева.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».