Президент ПКР: паралимпийцы не смогут заниматься делом, от которого зависит их жизнь

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске сборной России на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Это несправедливо и в правовом отношении более чем сомнительно. Считаю, Международный паралимпийский комитет поступил антигуманно и бесчеловечно в отношении тех сотен спортсменов-паралимпийцев, которые абсолютно чисты и ни в каких допинговых делах не заподозрены. Решением чиновников они не смогут заниматься делом, которому посвятили свою жизнь и от которого во многом эта самая жизнь и зависит», — цитирует Лукина «Матч ТВ».

Ранее Международный паралимпийский комитет отстранил от исполнения своих обязанностей Паралимпийский комитет России (ПКР). 23 августа стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ПКР, не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Паралимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».