Исинбаева и олимпийская сборная России поддержали отстраненных от Игр паралимпийцев

Член Международного олимпийского комитета (МОК), двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева обратилась со словами поддержки к российским паралимпийцам, которых не допустили до участия в Играх-2016.

«Мы сейчас сидим в самолете, другие спортсмены еще не знают, что произошло. Мы постараемся всех их поддержать. Лично я и мы все разделяем, понимаем и чувствуем боль и горечь каждого из них. Вы каждый — наша гордость, наши герои, вы выиграли бы и в командном зачете, мы даже не сомневаемся. Мы с вами.

Хотя я знаю, любых слов будет мало. Будьте сильными, политика закончится, а спорт будет жить дальше. Не отчаивайтесь, насколько это возможно. Ходите с гордо поднятой головой, так, как будто вы победили, потому что для России вы были, есть и будете героями», — цитирует Исинбаеву ТАСС.

Исинбаева также выложила в своем Instagram видео, где она прямо из самолета вместе с олимпийской сборной России передает слова поддержки отстраненным от Игр-2016 российским паралимпийцам.

Ранее CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Паралимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».