Международный паралимпийский комитет удовлетворен решением CAS о недопуске россиян к Играм-2016

Международный паралимпийский комитет (МПК) удовлетворен решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро, говорится в пресс-релизе организации.

«Мы воодушевлены тем, что CAS оставил в силе решение МПК. Несмотря на то что мы довольны этим решением, этот день не является праздником, мы сочувствуем российским спортсменам. Это печальный день для паралимпийского движения, но и день начала. МПК теперь будет работать с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий россиян на Игры.

Решение МПК было основано на том факте, что комитет является автономной организацией, а Паралимпийский комитет России (ПКР) является единственным членом, представляющим Россию. Мы обнаружили, что ПКР не выполнил свои обязательства по антидопинговым правилам, поэтому принял этот курс действий во благо Паралимпийского движения.

После Рио мы будем работать с WADA, чтобы установить критерии для ПКР, которые тот должен выполнить для соответствия правилам и возвращения своего статуса. Мы также будем тесно сотрудничать с WADA на тему мер, которые будут приняты по отношению к спортсменам, которые были упомянуты в отчете Макларена», — заявил президент организации Филип Крэйвен.

Паралимпийские игры — 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».