Решение по ситуации с Мамиашвили и Тражуковой вынесет Объединенный мир борьбы

Президент ОКР Александр Жуков подчеркнул, что решение по ситуации с президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаилом Мамиашвили и борцом Инной Тражуковой вынесет Объединенный мир борьбы (UWW). По словам Жукова, он разговаривал с Мамиашвили лично и призвал не делать трагедии из проигранной медали.

«Я знаю, что Объединенный мир борьбы в этической комиссии рассматривает эту ситуацию, какое-то решение по этому поводу вынесут. Мы вернемся и, конечно, посмотрим. Надо разобраться сначала в ситуации. С Мамиашвили я разговаривал, надо успокоиться, соревнования еще не закончились, не надо так переживать по этому поводу. Одной медалью больше, одной меньше, золотая или серебряная. Это спорт, не надо из этого никаких трагедий делать», — цитирует Жукова »Р-Спорт».

Ранее спортсменка призналась, что после проигранного боя за бронзовую медаль на Олимпиаде глава ФСБР Михаил Мамиашвили несколько раз ударил ее по лицу.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».